搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

THz辐射电光探测原理分析新方法

郑国梁 吴丹丹 佘卫龙

THz辐射电光探测原理分析新方法

郑国梁, 吴丹丹, 佘卫龙
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2867
  • PDF下载量:  625
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-09-27
  • 修回日期:  2004-12-13
  • 刊出日期:  2005-07-07

THz辐射电光探测原理分析新方法

  • 1. 中山大学光电材料与技术国家重点实验室,广州 510275
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10374121)和广东省自然科学基金(批准号:031567)资助的课 题.

摘要: 采用线性电光效应耦合波理论,得到一种全新简便的基于线性电光效应的THz辐射电光探测 原理的分析方法.这种方法不仅适用于一切各向同性晶体,也适用于探测光沿光轴传播的单 轴晶体.它可以方便地描述在探测光偏振状态和THz辐射电场方向都任意的情况下探测器的行 为,并可以得到探测器的优化设计方案.同时此方法不需要复杂的坐标变换,计算方便简洁 ,而且得到一些在其他理论中没有得到的结论,有望给电光探测器设计者提供有益的参考 .

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回