搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

单空位体系多尺度模拟

郑立宝 王崇愚

单空位体系多尺度模拟

郑立宝, 王崇愚
PDF
导出引用
  • 基于多尺度协同算法,实行了统一动力学模拟方案,研究了单空位体系的位移分布与位移振荡行为、能量随时间起伏以及差分电荷密度与外部环境的影响.计算结果发现位移分布及其相关行为反映了单空位体系的量子力学效应;同时,体系总能、差分电荷密度计算则给出了外部环境的影响,反映了经典效应与量子效应的耦合.
    • 基金项目: 国家重点基础研究发展规划项目(课题编号:TG2000067102)和国家自然科学基金(批准号:90306016)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3606
  • PDF下载量:  831
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-04-18
  • 刊出日期:  2005-11-20

单空位体系多尺度模拟

  • 1. (1)清华大学物理系,北京 100084; (2)清华大学物理系,北京 100084;中国科学院国际材料物理中心,沈阳 110016
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展规划项目(课题编号:TG2000067102)和国家自然科学基金(批准号:90306016)资助的课题.

摘要: 基于多尺度协同算法,实行了统一动力学模拟方案,研究了单空位体系的位移分布与位移振荡行为、能量随时间起伏以及差分电荷密度与外部环境的影响.计算结果发现位移分布及其相关行为反映了单空位体系的量子力学效应;同时,体系总能、差分电荷密度计算则给出了外部环境的影响,反映了经典效应与量子效应的耦合.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回