搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

瓮模型中多粒子动力学的研究

陈 波 童培庆

瓮模型中多粒子动力学的研究

陈 波, 童培庆
PDF
导出引用
  • 研究了处于热库中的多颗粒在两个和多个瓮中的运动.通过求解含噪声项的一维朗之万方程,获得颗粒的位置和速度,并分析了其运动状态.研究发现,在高温下系统处于对称态的时间较长,反之系统将会出现多个定态.所有运动颗粒的速率分布都满足Gauss分布,非对称态的有效温度T2与弹性恢复系数r有良好的指数关系.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10175035)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4369
  • PDF下载量:  1162
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-02-04
  • 修回日期:  2005-07-29
  • 刊出日期:  2005-06-05

瓮模型中多粒子动力学的研究

  • 1. (1)南京师范大学物理科学与技术学院,南京 210097; (2)南京邮电大学通达学院,南京 210003
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10175035)资助的课题.

摘要: 研究了处于热库中的多颗粒在两个和多个瓮中的运动.通过求解含噪声项的一维朗之万方程,获得颗粒的位置和速度,并分析了其运动状态.研究发现,在高温下系统处于对称态的时间较长,反之系统将会出现多个定态.所有运动颗粒的速率分布都满足Gauss分布,非对称态的有效温度T2与弹性恢复系数r有良好的指数关系.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回