搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

微小孔径激光器的工艺及器件功率和寿命特性分析

宋国峰 甘巧强 瞿 欣 方培源 高建霞 曹 青 徐 军 康香宁 徐 云 钟 源 杨国华 陈良惠

微小孔径激光器的工艺及器件功率和寿命特性分析

宋国峰, 甘巧强, 瞿 欣, 方培源, 高建霞, 曹 青, 徐 军, 康香宁, 徐 云, 钟 源, 杨国华, 陈良惠
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5034
  • PDF下载量:  1315
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-01-06
  • 修回日期:  2005-06-28
  • 刊出日期:  2005-06-05

微小孔径激光器的工艺及器件功率和寿命特性分析

  • 1. (1)北京大学物理系,北京 100871; (2)复旦大学材料科学系,上海 200433; (3)中国科学院半导体研究所,北京 100083; (4)中国科学院半导体研究所,北京 100083;中国科学院研究生院,北京 100039; (5)中国科学院研究生院,北京 100039
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号:2002AA313060)资助的课题.

摘要: 在650nm波长半导体激光器的基础上制造出了高输出功率的微小孔径激光器.驱动电流为25mA时, 输出功率达到0.4mW,最大功率可达1mW以上.叙述了微小孔径激光器的特殊的制造工艺,并分析了器件可能的失效机理.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回