搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

动态追踪算法在速调管输出段计算中的应用

赵 鼎 丁耀根 孙 鹏 王进华

动态追踪算法在速调管输出段计算中的应用

赵 鼎, 丁耀根, 孙 鹏, 王进华
PDF
导出引用
  • 在速调管的输出段中电子与输出腔电场相互作用向外界交出能量,电子速度出现很大的零散,采用传统的时间积分算法无法对超越粒子进行有效跟踪. 说明了动态追踪算法的原理,并将基于该方法编写的一维圆盘模型计算程序用于速调管输出段的分析,与传统算法相比取得了更加准确的数值结果.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4398
  • PDF下载量:  1654
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-08-26
  • 修回日期:  2005-10-28
  • 刊出日期:  2006-05-20

动态追踪算法在速调管输出段计算中的应用

  • 1. (1)中国科学院电子学研究所,北京 100080; (2)中国科学院电子学研究所,北京 100080;中国科学院研究生院,北京 100049

摘要: 在速调管的输出段中电子与输出腔电场相互作用向外界交出能量,电子速度出现很大的零散,采用传统的时间积分算法无法对超越粒子进行有效跟踪. 说明了动态追踪算法的原理,并将基于该方法编写的一维圆盘模型计算程序用于速调管输出段的分析,与传统算法相比取得了更加准确的数值结果.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回