搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

HL-2A等离子体形状实时显示系统

袁保山 游天雪 刘 莉 李芳著 杨青巍 冯北滨

HL-2A等离子体形状实时显示系统

袁保山, 游天雪, 刘 莉, 李芳著, 杨青巍, 冯北滨
PDF
导出引用
  • 为了研究HL-2A等离子体偏滤器位形,研制了等离子体形状实时显示系统. 采用固定位置电流丝和有限电流元的方法编写了CF编码. 采用32道同时刻采集器UA301采集等离子体周围的磁场信息,使用P4 3GHz E CPU组装的兼容计算机处理数据. 这个系统每4ms采集一次数据并存盘,每16ms重画一次等离子体边界. 放电结束后可以详细地计算等离子体边界及其磁场以及由此导出的等离子体参数.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10175022)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4206
  • PDF下载量:  1000
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-02-28
  • 修回日期:  2005-08-16
  • 刊出日期:  2006-05-20

HL-2A等离子体形状实时显示系统

  • 1. 核工业西南物理研究院,成都 610041
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10175022)资助的课题.

摘要: 为了研究HL-2A等离子体偏滤器位形,研制了等离子体形状实时显示系统. 采用固定位置电流丝和有限电流元的方法编写了CF编码. 采用32道同时刻采集器UA301采集等离子体周围的磁场信息,使用P4 3GHz E CPU组装的兼容计算机处理数据. 这个系统每4ms采集一次数据并存盘,每16ms重画一次等离子体边界. 放电结束后可以详细地计算等离子体边界及其磁场以及由此导出的等离子体参数.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回