搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

CdTe/CdS太阳电池I-V,C-V特性研究

杨学文 郑家贵 张静全 冯良桓 蔡 伟 蔡亚平 李 卫 黎 兵 雷 智 武莉莉

CdTe/CdS太阳电池I-V,C-V特性研究

杨学文, 郑家贵, 张静全, 冯良桓, 蔡 伟, 蔡亚平, 李 卫, 黎 兵, 雷 智, 武莉莉
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4731
  • PDF下载量:  1932
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-08-24
  • 修回日期:  2005-10-26
  • 刊出日期:  2006-05-20

CdTe/CdS太阳电池I-V,C-V特性研究

  • 1. 四川大学材料科学系,成都 610064
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号:2003AA513010)资助的课题.

摘要: 测量了CdTe太阳电池器件从50kHz至1MHz频率范围的电容-电压特性,计算了吸收层的载流子浓度和空间电荷区的位置,电容-电压特性测试结果出现两个峰,峰特征与测试频率有关,用多结模型进行模拟分析,解释了实验结果.测量了电池从220K至300K的变温暗电流-电压特性,得出电池的反向暗饱和电流密度J0和二级管理想因子A,分析了J0,A随测量温度的变化,并讨论了电池器件的电流特性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回