搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

冲击加载下PZT 95/5铁电陶瓷的脉冲大电流输出特性

杜金梅 张 毅 张福平 贺红亮 王海晏

冲击加载下PZT 95/5铁电陶瓷的脉冲大电流输出特性

杜金梅, 张 毅, 张福平, 贺红亮, 王海晏
PDF
导出引用
  • 极化了的PZT 95/5铁电陶瓷在冲击波作用下发生铁电相到反铁电相的结构相变,释放出被束缚的电荷,流经外电路,形成脉冲电流.基于这一原理,针对低感、低阻负载的要求,对PZT 95/5铁电陶瓷 LRC电路响应进行了理论分析,并开展了实验研究.实验采用多组PZT 95/5铁电陶瓷并联,获得了前沿小于500ns,峰值大于5kA的大电流.
    • 基金项目: 中国工程物理研究院科学技术基金(批准号:20040101)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4461
  • PDF下载量:  1495
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-11-04
  • 修回日期:  2005-12-06
  • 刊出日期:  2006-05-20

冲击加载下PZT 95/5铁电陶瓷的脉冲大电流输出特性

  • 1. 中国工程物理研究院流体物理研究所冲击波物理与爆轰波物理实验室,绵阳 621900
    基金项目: 

    中国工程物理研究院科学技术基金(批准号:20040101)资助的课题.

摘要: 极化了的PZT 95/5铁电陶瓷在冲击波作用下发生铁电相到反铁电相的结构相变,释放出被束缚的电荷,流经外电路,形成脉冲电流.基于这一原理,针对低感、低阻负载的要求,对PZT 95/5铁电陶瓷 LRC电路响应进行了理论分析,并开展了实验研究.实验采用多组PZT 95/5铁电陶瓷并联,获得了前沿小于500ns,峰值大于5kA的大电流.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回