搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

量子位Heisenberg XX开链中边界量子位之间的纠缠

惠小强 陈文学 刘 起 岳瑞宏

量子位Heisenberg XX开链中边界量子位之间的纠缠

惠小强, 陈文学, 刘 起, 岳瑞宏
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3607
  • PDF下载量:  1440
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-07-05
  • 修回日期:  2005-11-05
  • 刊出日期:  2006-06-20

量子位Heisenberg XX开链中边界量子位之间的纠缠

  • 1. (1)西安邮电学院应用数学与应用物理系,西安 710061; (2)西北大学现代物理研究所,西安 710069
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10547008),陕西省自然科学基金(批准号:2004A15),陕西省教育厅(批准号:05JK088)科研专项基金和西安邮电学院中青年基金(批准号:1050401)资助的课题.

摘要: Heisenberg 开链对研究量子态在自旋链上的传递有重要的意义.本文研究了五量子位Heisenberg XX 开链中边界量子位之间的纠缠,在该系统中引入了磁杂质和系统杂质且它们之间满足线性关系时,该系统可以精确求解,此时边界量子位之间存在纠缠.选择合适的杂质参数和磁场参数,该边界纠缠的最大值可达到0.5.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回