搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

空气中激光等离子体通道导电性能的研究

张 喆 张 杰 李玉同 郝作强 郑志远 王兆华 远晓辉

空气中激光等离子体通道导电性能的研究

张 喆, 张 杰, 李玉同, 郝作强, 郑志远, 王兆华, 远晓辉
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  7217
  • PDF下载量:  1827
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-01-21
  • 修回日期:  2005-04-06
  • 刊出日期:  2006-01-20

空气中激光等离子体通道导电性能的研究

  • 1. (1)中国科学院物理研究所光物理开放实验室,北京 100080; (2)中国科学院物理研究所光物理开放实验室,北京 100080;中国科学院西安光学精密机械研究所瞬态光学技术国家重点实验室,西安 710068
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60321003,10374116,10390161),国家重点基础研究专项基金(批准号:G1999075206)和国家高技术激光核聚变主题基金资助的课题.

摘要: 超强飞秒激光在大气中传输时,可以形成很长的等离子体通道.对通道电阻率和测量电极与等离子体通道间的接触电阻进行了测量,并对影响等离子体通道电阻率的主要因素进行了研究分析.提出减小等离子体通道电阻的方案.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回