搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

混合自旋反铁磁材料Y2BaNiO5的磁学和热力学性质

孔红艳 张 林 宋 筠

混合自旋反铁磁材料Y2BaNiO5的磁学和热力学性质

孔红艳, 张 林, 宋 筠
PDF
导出引用
  • 在格林函数的理论框架下,采用一维自旋为1的各向异性Heisenberg模型来讨论Y2BaNiO5材料的磁学和热力学性质.得到了它的自旋关联函数、低激发谱、基态能(Eg)、比热(C)和静态磁化率(χ)在不同交换各向异性因子下的性质,所得结果与实验和数值模拟结果完全一致.
    • 基金项目: 宝鸡文理学院重点科研基金(批准号:ZK2406,ZK2550)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4557
  • PDF下载量:  1422
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-06-17
  • 修回日期:  2006-03-23
  • 刊出日期:  2006-09-20

混合自旋反铁磁材料Y2BaNiO5的磁学和热力学性质

  • 1. (1)宝鸡文理学院物理系非线性物理研究所,宝鸡 721007; (2)北京师范大学物理系,北京 100875
    基金项目: 

    宝鸡文理学院重点科研基金(批准号:ZK2406,ZK2550)资助的课题.

摘要: 在格林函数的理论框架下,采用一维自旋为1的各向异性Heisenberg模型来讨论Y2BaNiO5材料的磁学和热力学性质.得到了它的自旋关联函数、低激发谱、基态能(Eg)、比热(C)和静态磁化率(χ)在不同交换各向异性因子下的性质,所得结果与实验和数值模拟结果完全一致.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回