搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

非广延反应扩散系统的广义主方程

吴俊林 黄新民

非广延反应扩散系统的广义主方程

吴俊林, 黄新民
PDF
导出引用
  • 依据非平衡统计及密度算子方程,通过计算概率分布函数的时间变化,得到了非广延反应扩散系统在压力作用时其特征函数满足的广义主方程,其中非广延反应扩散系统的压力在Tsallis统计的框架下给出.与唯象理论中的主方程比较,新得到的方程不仅依赖于非广延参量q而且有更多的非线性项,因此更具有普遍性.当新的方程应用到单分子反应模型时, 非广延性对系统的稳定性将产生重要的作用, 特别是当系统接近临界状态时.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4900
  • PDF下载量:  1106
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-08-09
  • 修回日期:  2006-09-03
  • 刊出日期:  2006-06-05

非广延反应扩散系统的广义主方程

  • 1. (1)陕西理工学院物理系,汉中 723000; (2)陕西师范大学物理学与信息技术学院,西安 710062

摘要: 依据非平衡统计及密度算子方程,通过计算概率分布函数的时间变化,得到了非广延反应扩散系统在压力作用时其特征函数满足的广义主方程,其中非广延反应扩散系统的压力在Tsallis统计的框架下给出.与唯象理论中的主方程比较,新得到的方程不仅依赖于非广延参量q而且有更多的非线性项,因此更具有普遍性.当新的方程应用到单分子反应模型时, 非广延性对系统的稳定性将产生重要的作用, 特别是当系统接近临界状态时.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回