搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

雷达波吸收剂的包覆改性设计

张拴勤 石云龙 黄长庚 连长春

雷达波吸收剂的包覆改性设计

张拴勤, 石云龙, 黄长庚, 连长春
PDF
导出引用
  • 从电磁场理论出发,建立了包覆改性吸收剂等效电磁参数模型,初步得到了磁性吸收剂经介电改性后外包覆层和内层材料相对体积分数对损耗性能和特性阻抗的影响规律;以此为基础,进行了包覆改性吸收剂的结构设计;采用溶胶-凝胶法制备了包覆改性吸收剂,实验测试了样品的电磁参数,同理论预测结果进行了比较,表明理论预测的电磁参数频谱特性同实际测试结果比较接近.
    • 基金项目: 国防预研基金(批准号:G02LKD04Y2003-02)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  5158
  • PDF下载量:  1327
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-08-26
  • 修回日期:  2006-09-18
  • 刊出日期:  2007-07-11

雷达波吸收剂的包覆改性设计

  • 1. (1)山西大同大学固体物理研究所,大同 037009; (2)总装工程兵技术装备研究所; (3)总装工程兵技术装备研究所;山西大同大学固体物理研究所,大同 037009
    基金项目: 

    国防预研基金(批准号:G02LKD04Y2003-02)资助的课题.

摘要: 从电磁场理论出发,建立了包覆改性吸收剂等效电磁参数模型,初步得到了磁性吸收剂经介电改性后外包覆层和内层材料相对体积分数对损耗性能和特性阻抗的影响规律;以此为基础,进行了包覆改性吸收剂的结构设计;采用溶胶-凝胶法制备了包覆改性吸收剂,实验测试了样品的电磁参数,同理论预测结果进行了比较,表明理论预测的电磁参数频谱特性同实际测试结果比较接近.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回