搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

氦泡生长实验数据的反演模拟计算方法

郑 晖

氦泡生长实验数据的反演模拟计算方法

郑 晖
PDF
导出引用
  • 介绍了基于“迁移-合并”机理的氦泡生长理论模型与蒙特卡罗模拟方法,还研制了以上述算法为正算方式,对实验数据进行反演的迭代方法.最后应用这些方法对钯中氦泡生长实验数据进行了反演模拟计算,得到了氦泡半径与迁移速率的关系,并对计算结果作了分析.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10135010)和中国工程物理研究院基金(批准号:2002Z0104)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4270
  • PDF下载量:  980
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-12-28
  • 修回日期:  2006-05-17
  • 刊出日期:  2007-01-20

氦泡生长实验数据的反演模拟计算方法

  • 1. 北京应用物理与计算数学研究所,北京 100088
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10135010)和中国工程物理研究院基金(批准号:2002Z0104)资助的课题.

摘要: 介绍了基于“迁移-合并”机理的氦泡生长理论模型与蒙特卡罗模拟方法,还研制了以上述算法为正算方式,对实验数据进行反演的迭代方法.最后应用这些方法对钯中氦泡生长实验数据进行了反演模拟计算,得到了氦泡半径与迁移速率的关系,并对计算结果作了分析.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回