搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

NiFeCoP/BeCu复合结构丝的巨磁阻抗效应和磁化频率特性

辛宏梁 袁望治 程金科 林 宏 阮建中 赵振杰

NiFeCoP/BeCu复合结构丝的巨磁阻抗效应和磁化频率特性

辛宏梁, 袁望治, 程金科, 林 宏, 阮建中, 赵振杰
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3303
  • PDF下载量:  931
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-10-16
  • 修回日期:  2006-12-15
  • 刊出日期:  2007-07-20

NiFeCoP/BeCu复合结构丝的巨磁阻抗效应和磁化频率特性

  • 1. 华东师范大学物理系,上海 200062
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:20575022),上海市科委科技基金(批准号:0652nm036)及上海市科学技术委员会启明星基金(批准号:04QMX1422)资助的课题.

摘要: 用化学镀的方法制备了NiFeCoP/CuBe复合结构丝,研究了其巨磁阻抗特性.结果表明复合结构丝在较低频率的驱动电流下就有明显的磁阻抗效应,当驱动电流频率在20kHz时的磁阻抗效应为40%,最大磁阻抗效应出现的频率在180kHz,为97%.利用复数磁导率和等效电路探讨了该复合丝铁磁层磁化过程的频率特性,复合结构丝的特征弛豫频率在1MHz左右.外加直流磁场抑制畴壁移动,在等效电路中与抵消部分并联电路相关.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回