搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

用于白天自适应光学的波前探测方法分析

鲜 浩 姜文汉 饶长辉 李超宏

用于白天自适应光学的波前探测方法分析

鲜 浩, 姜文汉, 饶长辉, 李超宏
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3469
  • PDF下载量:  952
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-11-10
  • 修回日期:  2006-12-11
  • 刊出日期:  2007-07-20

用于白天自适应光学的波前探测方法分析

  • 1. (1)中国科学院光电技术研究所,成都 610209; (2)中国科学院光电技术研究所,成都 610209;中国科学院研究生院,北京 100049
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(863)项目(批准号2005AA845042)资助的课题.

摘要: 提出了两种视场偏移哈特曼波前传感器,用于探测白天条件下强背景中目标信号的波前信息.给出了哈特曼波前传感器子孔径中焦面上天光背景非均匀性分布特征的实验结果,详细分析了基于分光棱镜的双焦面视场偏移哈特曼波前传感器的探测误差,并通过基于倾斜镜的单焦面视场偏移哈特曼波前传感器实验给出了波前测量的结果,证明视场偏移哈特曼波前传感器能够精确、稳定的测量白天条件下目标信号的畸变波前信息,同时给出了其在白天条件下探测能力的估算结果及其受限因素,估算结果表明云南天文台的自适应光学系统在10 W/m2·sr天光背景条件下应用视场偏移哈特曼波前传感器能对5等星(可视星等值)目标进行准确的波前探测.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回