搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Maccari系统的椭圆函数传播波

黄文华 刘宇陆

Maccari系统的椭圆函数传播波

黄文华, 刘宇陆
PDF
导出引用
  • 基于多线性分离变量法所得(2+1)维Maccari非线性系统的精确解,在分离变量函数中引入雅克比椭圆函数,获得两类双周期传播波模式. 椭圆函数波在不同模量取值下,具有不同的性状特点,特别是在模量极限情形下,可以约化为dromion和peakon激发形态.利用图示法对椭圆函数波的相互作用进行了探讨,发现其相互作用是非弹性的.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4597
  • PDF下载量:  1166
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-06-15
  • 修回日期:  2006-06-24
  • 刊出日期:  2007-09-20

Maccari系统的椭圆函数传播波

  • 1. (1)湖州师范学院理学院,湖州 313000;上海大学应用数学和力学研究所,上海 200072; (2)上海大学应用数学和力学研究所,上海 200072

摘要: 基于多线性分离变量法所得(2+1)维Maccari非线性系统的精确解,在分离变量函数中引入雅克比椭圆函数,获得两类双周期传播波模式. 椭圆函数波在不同模量取值下,具有不同的性状特点,特别是在模量极限情形下,可以约化为dromion和peakon激发形态.利用图示法对椭圆函数波的相互作用进行了探讨,发现其相互作用是非弹性的.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回