搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

电偶极子源定位问题的研究

吴重庆 赵 爽

电偶极子源定位问题的研究

吴重庆, 赵 爽
PDF
导出引用
  • 首先得到了封闭形式的电偶极子处于任意位置时电场分布的公式,它是一个线性变换,称其变换矩阵为传递矩阵.并给出了传递矩阵的具体表达式和许多有用的性质,得到了传递矩阵的逆矩阵,导出了利用电场分布来确定单个或者多个偶极子源位置矢量和电偶极矩矢量的公式.对单个偶极子源的计算表明,如果测得两点的电场分布相同,就可以确定偶极子处于它们连线的中点上.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:60577020)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  6030
  • PDF下载量:  1044
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-10-24
  • 修回日期:  2006-11-08
  • 刊出日期:  2007-09-20

电偶极子源定位问题的研究

  • 1. 发光与光信息技术教育部重点实验室,北京交通大学理学院光信息科学与技术研究所,北京 100044
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60577020)资助的课题.

摘要: 首先得到了封闭形式的电偶极子处于任意位置时电场分布的公式,它是一个线性变换,称其变换矩阵为传递矩阵.并给出了传递矩阵的具体表达式和许多有用的性质,得到了传递矩阵的逆矩阵,导出了利用电场分布来确定单个或者多个偶极子源位置矢量和电偶极矩矢量的公式.对单个偶极子源的计算表明,如果测得两点的电场分布相同,就可以确定偶极子处于它们连线的中点上.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回