搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

纳米AT13陶瓷喷涂层结合强度的分形维数表征

华绍春 王汉功 汪刘应 张 武 刘 顾

纳米AT13陶瓷喷涂层结合强度的分形维数表征

华绍春, 王汉功, 汪刘应, 张 武, 刘 顾
PDF
导出引用
  • 应用分形维数对微弧等离子喷涂纳米AT13涂层的界面进行研究,结果表明:随喷涂电流的增加,纳米AT13涂层的界面分维不断增大,其结合强度也不断提高;随着氩气压力的增加,纳米AT13涂层的界面分维和结合强度都先增大后减小;界面分维D可用于表征涂层结合强度σ,σ随D的增大而增大,且ln(σ)与D之间呈近似线性关系:ln(σ)=17.6D-26.2.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4127
  • PDF下载量:  713
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-05-05
  • 修回日期:  2007-06-17
  • 刊出日期:  2008-01-05

纳米AT13陶瓷喷涂层结合强度的分形维数表征

  • 1. (1)北京清河大楼,北京 100085; (2)第二炮兵工程学院,西安 710025

摘要: 应用分形维数对微弧等离子喷涂纳米AT13涂层的界面进行研究,结果表明:随喷涂电流的增加,纳米AT13涂层的界面分维不断增大,其结合强度也不断提高;随着氩气压力的增加,纳米AT13涂层的界面分维和结合强度都先增大后减小;界面分维D可用于表征涂层结合强度σ,σ随D的增大而增大,且ln(σ)与D之间呈近似线性关系:ln(σ)=17.6D-26.2.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回