搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

波浪破碎气体的卷入过程及相关统计量的估计

张书文

波浪破碎气体的卷入过程及相关统计量的估计

张书文
PDF
导出引用
  • 基于实验观测,导出了波浪破碎能量耗散εed、气泡云卷入深度zb、气体卷入速率Q(z)和湍流动能耗散率εT(z)的表达式,在此基础上建立了一种简单、实用的气泡粒径谱参数化模式N(a,z),揭示了波浪破碎气泡云卷入过程能量耗散、气泡破碎临界Hinze特征尺度和气泡粒径谱在不同海况下的变化. 研究表明:气泡云卷入过程能量耗
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:40576021)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4223
  • PDF下载量:  921
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-09-29
  • 修回日期:  2007-10-29
  • 刊出日期:  2008-05-28

波浪破碎气体的卷入过程及相关统计量的估计

  • 1. 广东海洋大学南海海洋环境研究所,湛江 524088
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:40576021)资助的课题.

摘要: 基于实验观测,导出了波浪破碎能量耗散εed、气泡云卷入深度zb、气体卷入速率Q(z)和湍流动能耗散率εT(z)的表达式,在此基础上建立了一种简单、实用的气泡粒径谱参数化模式N(a,z),揭示了波浪破碎气泡云卷入过程能量耗散、气泡破碎临界Hinze特征尺度和气泡粒径谱在不同海况下的变化. 研究表明:气泡云卷入过程能量耗

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回