搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

腔内双棒串接的基模动态稳定腔研究

刘 崇 葛剑虹 项 震 陈 军

腔内双棒串接的基模动态稳定腔研究

刘 崇, 葛剑虹, 项 震, 陈 军
PDF
导出引用
  • 为了获得大功率高亮度的激光光源,设计并实现了一种使用双棒串接的基模动态稳定谐振腔.通过补偿热致双折射效应以及合理地设计腔内参数,在使用闪光灯抽运的条件下获得了61W的基模连续输出.使用等效热透镜的方法分析了谐振腔参数对激光器性能的影响,解释了输出镜和全反镜的距离对激光器性能所起的不同作用.
    • 基金项目: 国家自然科学基金委员会和中国工程物理研究院联合基金(批准号: 10376033)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4331
  • PDF下载量:  820
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-10-19
  • 修回日期:  2008-02-25
  • 刊出日期:  2008-04-05

腔内双棒串接的基模动态稳定腔研究

  • 1. 浙江大学现代光学仪器国家重点实验室,杭州 310027
    基金项目: 

    国家自然科学基金委员会和中国工程物理研究院联合基金(批准号: 10376033)资助的课题.

摘要: 为了获得大功率高亮度的激光光源,设计并实现了一种使用双棒串接的基模动态稳定谐振腔.通过补偿热致双折射效应以及合理地设计腔内参数,在使用闪光灯抽运的条件下获得了61W的基模连续输出.使用等效热透镜的方法分析了谐振腔参数对激光器性能的影响,解释了输出镜和全反镜的距离对激光器性能所起的不同作用.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回