搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

激光等离子体相互作用的受激拉曼散射饱和效应

张蕾 董全力 赵静 王首钧 盛政明 何民卿 张杰

激光等离子体相互作用的受激拉曼散射饱和效应

张蕾, 董全力, 赵静, 王首钧, 盛政明, 何民卿, 张杰
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4059
  • PDF下载量:  1424
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-04-16
  • 修回日期:  2008-08-06
  • 刊出日期:  2009-03-20

激光等离子体相互作用的受激拉曼散射饱和效应

  • 1. 中国科学院物理研究所光物理重点实验室,北京 100190
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60678007, 10774184, 60621063)和国家重点基础研究发展计划(973)项目(批准号:2007CB815101)资助的课题.

摘要: 在激光等离子体相互作用过程中,受激拉曼散射(SRS)会通过Langmuir波衰减不稳定性(LDI)和电子俘获两种机理饱和.文章给出均匀一维等离子体和低强度非相对论激光作用中,LDI和电子俘获两种机理下的SRS饱和时间的解析表达式.SRS饱和时间与入射激光强度,电子密度,电子温度,初始电子密度微扰等参数有关.解析理论计算得到了与模拟和实验相符的结果.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回