搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

纳米流体对流换热系数增大机理

谢华清 陈立飞

纳米流体对流换热系数增大机理

谢华清, 陈立飞
PDF
导出引用
  • 纳米流体流动换热能力优于传统流体介质.研究了纳米流体热物性的提升和热散射对其对流换热系数的影响.结果表明,纳米颗粒的加入,优化了介质的热物性,增大了导热系数,强化了纳米流体内颗粒、流体以及流道管壁碰撞和相互作用,同时加强了流体的混合脉动和湍流,从而增大了对流换热系数.
    • 基金项目: 国家高技术研究发展计划(批准号:2006AA05Z232)和上海市曙光计划(批准号:07SG56)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4853
  • PDF下载量:  1652
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-06-02
  • 修回日期:  2008-09-01
  • 刊出日期:  2009-02-05

纳米流体对流换热系数增大机理

  • 1. 上海第二工业大学城市建设与环境工程学院,上海 201209
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号:2006AA05Z232)和上海市曙光计划(批准号:07SG56)资助的课题.

摘要: 纳米流体流动换热能力优于传统流体介质.研究了纳米流体热物性的提升和热散射对其对流换热系数的影响.结果表明,纳米颗粒的加入,优化了介质的热物性,增大了导热系数,强化了纳米流体内颗粒、流体以及流道管壁碰撞和相互作用,同时加强了流体的混合脉动和湍流,从而增大了对流换热系数.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回