搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

池沸腾传热的数学分析

肖波齐 陈玲霞 蒋国平 饶连周 王宗篪 魏茂金

池沸腾传热的数学分析

肖波齐, 陈玲霞, 蒋国平, 饶连周, 王宗篪, 魏茂金
PDF
导出引用
  • 在统计方法的基础上,对于池沸腾换热的传热机理提出了一个数学模型. 在没有增加新的经验常数的条件下,从该模型中可得到池沸腾热流密度是壁面过热度、活化穴最小与最大尺寸、流体的接触角与流体物理特性的函数. 该模型可以较好地解释润湿性如何影响沸腾热流密度. 对不同的接触角,模型预测的结果与实验相符合.
    • 基金项目: 三明学院科学研究发展基金(批准号:B0704/Q)和福建省教育厅科技项目(批准号:JA07167和JA08240)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  5258
  • PDF下载量:  1517
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-05-11
  • 修回日期:  2008-08-11
  • 刊出日期:  2009-02-05

池沸腾传热的数学分析

  • 1. (1)广州大学工程抗震中心,广州 510405; (2)三明学院物理与机电工程系,三明 365004
    基金项目: 

    三明学院科学研究发展基金(批准号:B0704/Q)和福建省教育厅科技项目(批准号:JA07167和JA08240)资助的课题.

摘要: 在统计方法的基础上,对于池沸腾换热的传热机理提出了一个数学模型. 在没有增加新的经验常数的条件下,从该模型中可得到池沸腾热流密度是壁面过热度、活化穴最小与最大尺寸、流体的接触角与流体物理特性的函数. 该模型可以较好地解释润湿性如何影响沸腾热流密度. 对不同的接触角,模型预测的结果与实验相符合.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回