搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

成对行为对行人疏散动力学的影响研究

周金旺 邝华 刘慕仁 孔令江

成对行为对行人疏散动力学的影响研究

周金旺, 邝华, 刘慕仁, 孔令江
PDF
导出引用
  • 熟悉的行人之间经常存在着聚集运动的整体跟随行为现象.为了研究这种行为对疏散过程的影响,考虑了行人的并排成对、前后成对、混合成对三种方式,建立了一个新的元胞自动机模型,研究了三种成对方式对双出口房间内行人疏散过程的影响,并分析、讨论了不同参数下成对方式之间的差异.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10562001,10762005,10765002)和广西研究生教育创新计划项目(批准号:2008106020711M239)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4864
  • PDF下载量:  1442
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-09-16
  • 修回日期:  2008-11-03
  • 刊出日期:  2009-05-20

成对行为对行人疏散动力学的影响研究

  • 1. (1)广西师范大学物理与电子工程学院,桂林 541004; (2)广西师范大学物理与电子工程学院,桂林 541004;上海大学上海市应用数学和力学研究所,上海 200072
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10562001,10762005,10765002)和广西研究生教育创新计划项目(批准号:2008106020711M239)资助的课题.

摘要: 熟悉的行人之间经常存在着聚集运动的整体跟随行为现象.为了研究这种行为对疏散过程的影响,考虑了行人的并排成对、前后成对、混合成对三种方式,建立了一个新的元胞自动机模型,研究了三种成对方式对双出口房间内行人疏散过程的影响,并分析、讨论了不同参数下成对方式之间的差异.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回