搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

电流变液调控的连通树枝状结构左手材料

罗春荣 王连胜 郭继权 黄勇 赵晓鹏

电流变液调控的连通树枝状结构左手材料

罗春荣, 王连胜, 郭继权, 黄勇, 赵晓鹏
PDF
导出引用
  • 设计了结构单元连通的单一树枝状结构材料模型,通过把连通的树枝状结构材料置于高性能电流变液中,研究了电极间距、内嵌介质的介电常数以及电场强度等对浸入电流变液中树枝状结构左手材料透射峰的影响.实验结果表明,电极间距对样品的左手峰有重要的影响;在容器盒中充满电流变液之后样品的左手峰向低频方向移动;通过改变外加电场强度可以调节左手透射峰,最大调节范围可达140 MHz.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:50632030),国家重点基础研究发展计划(批准号:2004CB719805),国防基础科研项目资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4664
  • PDF下载量:  1084
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-06-24
  • 修回日期:  2008-07-08
  • 刊出日期:  2009-05-20

电流变液调控的连通树枝状结构左手材料

  • 1. 西北工业大学电流变技术研究所,西安 710072
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50632030),国家重点基础研究发展计划(批准号:2004CB719805),国防基础科研项目资助的课题.

摘要: 设计了结构单元连通的单一树枝状结构材料模型,通过把连通的树枝状结构材料置于高性能电流变液中,研究了电极间距、内嵌介质的介电常数以及电场强度等对浸入电流变液中树枝状结构左手材料透射峰的影响.实验结果表明,电极间距对样品的左手峰有重要的影响;在容器盒中充满电流变液之后样品的左手峰向低频方向移动;通过改变外加电场强度可以调节左手透射峰,最大调节范围可达140 MHz.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回