搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

两级串联声光可调谐滤波器旁瓣抑制的研究

杨薇 刘迎 肖立峰 高树理

两级串联声光可调谐滤波器旁瓣抑制的研究

杨薇, 刘迎, 肖立峰, 高树理
PDF
导出引用
  • 阐述了偏振依赖的共线型和偏振无关的准共线型声光可调谐滤波器的滤波原理,进而导出了两级滤波的转换特性表达式;通过理论计算说明了两级声光可调谐滤波器能够有效地抑制旁瓣;最后,将两个单级的声光可调谐滤波器级联成两级滤波器,进行了旁瓣抑制的实验.实验结果表明,旁瓣被抑制到-19 dB,并且3 dB带宽也得到一定程度的压窄.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:No.60478036)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4347
  • PDF下载量:  891
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-01-15
  • 修回日期:  2008-06-22
  • 刊出日期:  2009-01-20

两级串联声光可调谐滤波器旁瓣抑制的研究

  • 1. 天津大学理学院物理系,光电信息技术科学教育部重点实验室,天津 300072
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:No.60478036)资助的课题.

摘要: 阐述了偏振依赖的共线型和偏振无关的准共线型声光可调谐滤波器的滤波原理,进而导出了两级滤波的转换特性表达式;通过理论计算说明了两级声光可调谐滤波器能够有效地抑制旁瓣;最后,将两个单级的声光可调谐滤波器级联成两级滤波器,进行了旁瓣抑制的实验.实验结果表明,旁瓣被抑制到-19 dB,并且3 dB带宽也得到一定程度的压窄.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回