搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

纳米棒状GdPO4:Eu3+荧光粉的合成及其发光性能的研究

佟金刚 吴春芳 王育华 陈佐惠

纳米棒状GdPO4:Eu3+荧光粉的合成及其发光性能的研究

佟金刚, 吴春芳, 王育华, 陈佐惠
PDF
导出引用
  • 采用溶解热法合成出了纳米棒状GdPO4:Eu3+荧光粉,其中不同磷源和pH值对最终产物的形成起着关键的作用. 将纳米棒状和块体GdPO4:Eu3+荧光粉的发光性能进行了对比,其中与块体GdPO4:Eu3+荧光粉相比,纳米棒状GdPO4:Eu3+荧光粉的色纯度得到了改善,而在激发光谱中,纳米棒状GdPO4:Eu<
    • 基金项目: 兰州大学本科教学质量工程专项经费支持计划-高年级本科生创新能力支持项目资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  12212
  • PDF下载量:  1201
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-06-05
  • 修回日期:  2008-07-14
  • 刊出日期:  2009-01-20

纳米棒状GdPO4:Eu3+荧光粉的合成及其发光性能的研究

  • 1. (1)兰州大学物理科学与技术学院,兰州 730000; (2)兰州大学物理科学与技术学院,兰州 730000;兰州大学磁学与磁性材料教育部重点实验室,兰州 730000
    基金项目: 

    兰州大学本科教学质量工程专项经费支持计划-高年级本科生创新能力支持项目资助的课题.

摘要: 采用溶解热法合成出了纳米棒状GdPO4:Eu3+荧光粉,其中不同磷源和pH值对最终产物的形成起着关键的作用. 将纳米棒状和块体GdPO4:Eu3+荧光粉的发光性能进行了对比,其中与块体GdPO4:Eu3+荧光粉相比,纳米棒状GdPO4:Eu3+荧光粉的色纯度得到了改善,而在激发光谱中,纳米棒状GdPO4:Eu<

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回