搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

有机溶液中圆锥泡声致发光

哈静 何寿杰 段平光 李霞 韩育宏 王龙

有机溶液中圆锥泡声致发光

哈静, 何寿杰, 段平光, 李霞, 韩育宏, 王龙
PDF
导出引用
  • 在U形管声致发光装置的基础上建立了一套新型的声致发光装置——直管圆锥泡声致发光装置. 利用此装置以有机溶液为液体介质得到了超强的发光脉冲并测量得到了其发光光谱. 结果表明发光光谱为一从紫外光至可见光波长范围的连续谱,上面叠加有C2的d3Πg→d3Πu跃迁形成的五个序列谱带,分别对应于Δv=-2,Δv=-1,Δv=0,Δv<
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:20273077)和河北大学校内青年基金(批准号:2005Q06)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4361
  • PDF下载量:  831
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-05-28
  • 修回日期:  2008-07-09
  • 刊出日期:  2009-01-20

有机溶液中圆锥泡声致发光

  • 1. (1)河北大学物理科学与技术学院,保定 071002; (2)河北农业大学理学院,保定 071001
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:20273077)和河北大学校内青年基金(批准号:2005Q06)资助的课题.

摘要: 在U形管声致发光装置的基础上建立了一套新型的声致发光装置——直管圆锥泡声致发光装置. 利用此装置以有机溶液为液体介质得到了超强的发光脉冲并测量得到了其发光光谱. 结果表明发光光谱为一从紫外光至可见光波长范围的连续谱,上面叠加有C2的d3Πg→d3Πu跃迁形成的五个序列谱带,分别对应于Δv=-2,Δv=-1,Δv=0,Δv<

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回