搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

graphene量子点的起伏效应对尺寸的敏感性研究

李桂琴 蔡军

graphene量子点的起伏效应对尺寸的敏感性研究

李桂琴, 蔡军
PDF
导出引用
  • 用第一原理研究了graphene量子点器件在不同尺寸时的输运特性,以得到起伏效应所引起的输运特性的变化,以及对尺寸的敏感性.研究结果表明无论电极与锯齿型边界的graphene量子点相连还是与扶手椅型边界的graphene量子点相连,都会受起伏效应较大的影响,并且随尺寸的不同影响程度也不同.加偏压后得到的电流也受较大影响,但两种连法受到的影响随尺寸的增加效果不同.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3938
  • PDF下载量:  872
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-01-29
  • 修回日期:  2009-02-17
  • 刊出日期:  2009-09-20

graphene量子点的起伏效应对尺寸的敏感性研究

  • 1. 清华大学物理系,北京 100084

摘要: 用第一原理研究了graphene量子点器件在不同尺寸时的输运特性,以得到起伏效应所引起的输运特性的变化,以及对尺寸的敏感性.研究结果表明无论电极与锯齿型边界的graphene量子点相连还是与扶手椅型边界的graphene量子点相连,都会受起伏效应较大的影响,并且随尺寸的不同影响程度也不同.加偏压后得到的电流也受较大影响,但两种连法受到的影响随尺寸的增加效果不同.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回