搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

雷达回波资料反演海洋波导中观测值权重的确定

盛峥 黄思训 赵小峰

雷达回波资料反演海洋波导中观测值权重的确定

盛峥, 黄思训, 赵小峰
PDF
导出引用
  • 提出采用一种与电磁波传播损耗相类似的指数衰减形式来描绘观测值权重随距离的变化,结合标准的统计反演算法来测试不同的观测值权值对反演速度与精度的影响.结果表明,指数衰减形式能较好地描绘观测值权值随距离的变化情况;其中衰减指数的选取是关键.合理地选取衰减指数可较好地改进反演的速度与精度.对于不同频率的电磁波,最优衰减指数是各不相同的.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:40775025)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3921
  • PDF下载量:  826
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-01-15
  • 修回日期:  2009-02-12
  • 刊出日期:  2009-09-20

雷达回波资料反演海洋波导中观测值权重的确定

  • 1. 解放军理工大学气象学院,南京 211101
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:40775025)资助的课题.

摘要: 提出采用一种与电磁波传播损耗相类似的指数衰减形式来描绘观测值权重随距离的变化,结合标准的统计反演算法来测试不同的观测值权值对反演速度与精度的影响.结果表明,指数衰减形式能较好地描绘观测值权值随距离的变化情况;其中衰减指数的选取是关键.合理地选取衰减指数可较好地改进反演的速度与精度.对于不同频率的电磁波,最优衰减指数是各不相同的.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回