搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

简易广义合作网络度分布的稳定性

孔祥星 侯振挺 赵清贵

简易广义合作网络度分布的稳定性

孔祥星, 侯振挺, 赵清贵
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3456
  • PDF下载量:  1033
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-08-14
  • 修回日期:  2008-12-11
  • 刊出日期:  2009-10-20

简易广义合作网络度分布的稳定性

  • 1. (1)中南大学数学科学与计算技术学院,长沙 410075; (2)中南大学数学科学与计算技术学院,长沙 410075;重庆文理学院数学与统计学院,重庆 402160
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10671212)和重庆文理学院科研基金资助的课题.

摘要: 本文对简易广义合作网络的三类特殊情形(择优连接、随机连接、混合连接)进行了研究. 基于马氏链理论, 给出它们度分布稳定性存在的严格证明, 并且得到相应网络度分布和度指数的精确表达式. 特别地, 对于混合连接情况, 说明在连线方式中只要存在择优成分, 网络度分布就服从幂律分布, 即所得网络为无标度网络.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回