搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

开口/封闭薄壳体声辐射和散射的统一边界积分方程解法

毛义军 祁大同

开口/封闭薄壳体声辐射和散射的统一边界积分方程解法

毛义军, 祁大同
PDF
导出引用
  • 推导了在二维和三维空间下开口和封闭薄壳体在任意阻抗边界条件下声辐射和散射的统一边界积分方程.相对于以前的求解方法,该方程求解声辐射和散射问题具有相同的影响矩阵,能够同时求解薄壳体气动和振动噪声的辐射和散射现象,以及分析壳体声阻抗对声波传播的影响.推导的方程可以应用于叶轮机械、管道等噪声和消声器消声性能的预测等方面.在此方程基础上,可以进一步考虑运动边界和运动介质对声辐射和散射的影响.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:50976084)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4229
  • PDF下载量:  811
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-01-07
  • 修回日期:  2009-04-03
  • 刊出日期:  2009-05-05

开口/封闭薄壳体声辐射和散射的统一边界积分方程解法

  • 1. 西安交通大学能源与动力工程学院,西安 710049
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50976084)资助的课题.

摘要: 推导了在二维和三维空间下开口和封闭薄壳体在任意阻抗边界条件下声辐射和散射的统一边界积分方程.相对于以前的求解方法,该方程求解声辐射和散射问题具有相同的影响矩阵,能够同时求解薄壳体气动和振动噪声的辐射和散射现象,以及分析壳体声阻抗对声波传播的影响.推导的方程可以应用于叶轮机械、管道等噪声和消声器消声性能的预测等方面.在此方程基础上,可以进一步考虑运动边界和运动介质对声辐射和散射的影响.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回