搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

单壳层喷气Z箍缩内爆特性分析

任晓东 黄显宾 周少彤 张思群 李晶 杨礼兵 李平

单壳层喷气Z箍缩内爆特性分析

任晓东, 黄显宾, 周少彤, 张思群, 李晶, 杨礼兵, 李平
PDF
导出引用
  • 在“阳”加速器(电流峰值为500—850 kA,上升时间约为85 ns)上利用单壳层喷气负载开展了Z箍缩等离子体内爆实验,获得了等离子体的辐射产额、X光辐射图像等诊断结果.利用相应的诊断结果,定义了内爆时间,对内爆过程的主要阶段进行了划分,研究了等离子体位形、辐射强度分布等实验现象,同时对等离子体的内爆轨迹、内爆质量、径向收缩比、磁流体不稳定性等进行了初步分析.
    • 基金项目: 国家自然科学基金重点项目(批准号: 10635050)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4423
  • PDF下载量:  841
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-12-17
  • 修回日期:  2009-03-26
  • 刊出日期:  2009-05-05

单壳层喷气Z箍缩内爆特性分析

  • 1. 中国工程物理研究院流体物理研究所,绵阳 621900
    基金项目: 

    国家自然科学基金重点项目(批准号: 10635050)资助的课题.

摘要: 在“阳”加速器(电流峰值为500—850 kA,上升时间约为85 ns)上利用单壳层喷气负载开展了Z箍缩等离子体内爆实验,获得了等离子体的辐射产额、X光辐射图像等诊断结果.利用相应的诊断结果,定义了内爆时间,对内爆过程的主要阶段进行了划分,研究了等离子体位形、辐射强度分布等实验现象,同时对等离子体的内爆轨迹、内爆质量、径向收缩比、磁流体不稳定性等进行了初步分析.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回