搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

元素周期表中元素单晶基于局域密度理论的正电子寿命计算

陈祥磊 孔伟 杜淮江 叶邦角

元素周期表中元素单晶基于局域密度理论的正电子寿命计算

陈祥磊, 孔伟, 杜淮江, 叶邦角
PDF
导出引用
  • 在局域密度近似理论(LDA)的基础上用中性原子叠加模型和有限插分方法(SNA-FD)计算了元素周期表中各种元素单晶的正电子体寿命和单空位寿命.分析了不同结构的单晶中自由正电子的分布信息和湮没信息.元素单晶的正电子寿命计算值与文献中的实验测量值相符合,表明LDA基础上的SNA-FD方法可以作为单晶中正电子湮没理论计算的有效研究手段.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号: 10675114,10835006) 资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4651
  • PDF下载量:  912
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-03-19
  • 修回日期:  2009-04-03
  • 刊出日期:  2009-11-20

元素周期表中元素单晶基于局域密度理论的正电子寿命计算

  • 1. 中国科学技术大学近代物理系,合肥 230026
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 10675114,10835006) 资助的课题.

摘要: 在局域密度近似理论(LDA)的基础上用中性原子叠加模型和有限插分方法(SNA-FD)计算了元素周期表中各种元素单晶的正电子体寿命和单空位寿命.分析了不同结构的单晶中自由正电子的分布信息和湮没信息.元素单晶的正电子寿命计算值与文献中的实验测量值相符合,表明LDA基础上的SNA-FD方法可以作为单晶中正电子湮没理论计算的有效研究手段.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回