搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

利用交叉克尔非线性产生四光子偏振态簇态

赖柏辉 杜刚 於亚飞 张智明 刘颂豪

利用交叉克尔非线性产生四光子偏振态簇态

赖柏辉, 杜刚, 於亚飞, 张智明, 刘颂豪
PDF
导出引用
导出核心图
  • 提出了一种基于交叉克尔非线性效应产生四光子偏振态簇态的方案,与其他产生四光子簇态的方案比较,该方案引入宇称门的思想和用到基于零差探测的非破坏测量方法,使得该方案在实验上更易于操作及实现.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:60978009, 60578055)和国家重点基础研究发展计划(批准号:2007CB925204, 2009CB929604)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3797
  • PDF下载量:  758
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-04-17
  • 修回日期:  2009-05-20
  • 刊出日期:  2010-01-05

利用交叉克尔非线性产生四光子偏振态簇态

  • 1. 华南师范大学信息光电子科技学院,光子信息技术广东省高校重点实验室,量子信息技术实验室,广州 510006
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60978009, 60578055)和国家重点基础研究发展计划(批准号:2007CB925204, 2009CB929604)资助的课题.

摘要: 提出了一种基于交叉克尔非线性效应产生四光子偏振态簇态的方案,与其他产生四光子簇态的方案比较,该方案引入宇称门的思想和用到基于零差探测的非破坏测量方法,使得该方案在实验上更易于操作及实现.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回