搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一类无奇点宇宙模型

王永久 李爱根 龚添喜 陈菊华

一类无奇点宇宙模型

王永久, 李爱根, 龚添喜, 陈菊华
PDF
导出引用
导出核心图
  • 按照Penrose-Hawking的奇点定理,在场源物质无旋、无加速且能量密度满足条件ρ+3p≥0的宇宙模型中一定存在奇点.本文研究了场源物质有旋时的无奇点宇宙模型,获得了几种无奇点的宇宙解.
    • 基金项目: 国家重点基础研究发展计划(批准号:2010CB832800)、国家自然科学基金(批准号:10873004)和湖南省教育厅科学研究基金(批准号:08B051)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4871
  • PDF下载量:  1068
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-02-23
  • 修回日期:  2009-06-05
  • 刊出日期:  2010-01-05

一类无奇点宇宙模型

  • 1. (1)湖南师范大学物理研究所,长沙 410081; (2)湖南师范大学物理研究所,长沙 410081;Department of Physics and Astronomy,University of Missouri,Columbia,MO 65211
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(批准号:2010CB832800)、国家自然科学基金(批准号:10873004)和湖南省教育厅科学研究基金(批准号:08B051)资助的课题.

摘要: 按照Penrose-Hawking的奇点定理,在场源物质无旋、无加速且能量密度满足条件ρ+3p≥0的宇宙模型中一定存在奇点.本文研究了场源物质有旋时的无奇点宇宙模型,获得了几种无奇点的宇宙解.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回