搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种三相四桥臂拓扑结构的新型矩阵变换器

王永 关淼 张磊

一种三相四桥臂拓扑结构的新型矩阵变换器

王永, 关淼, 张磊
PDF
导出引用
导出核心图
  • 提出了一种三相四桥臂矩阵变换器的电路拓扑结构,可作为三相四线制交流电压源对三相不平衡负载供电.针对该矩阵变换器的拓扑结构,提出了一种新颖的间接空间矢量调制策略,并推导了开关矢量合成公式,给出了区间选择、占空比计算和输出参考电压设定的方法,最后对该新型电路拓扑进行了仿真研究.结果表明,该拓扑结构能在三相负载不平衡情况下,保证输出电压波形的正弦性和稳定性.
    • 基金项目: 高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20070006046)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3830
  • PDF下载量:  849
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-02-26
  • 修回日期:  2009-05-31
  • 刊出日期:  2010-01-05

一种三相四桥臂拓扑结构的新型矩阵变换器

  • 1. 北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院,北京 100191
    基金项目: 

    高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20070006046)资助的课题.

摘要: 提出了一种三相四桥臂矩阵变换器的电路拓扑结构,可作为三相四线制交流电压源对三相不平衡负载供电.针对该矩阵变换器的拓扑结构,提出了一种新颖的间接空间矢量调制策略,并推导了开关矢量合成公式,给出了区间选择、占空比计算和输出参考电压设定的方法,最后对该新型电路拓扑进行了仿真研究.结果表明,该拓扑结构能在三相负载不平衡情况下,保证输出电压波形的正弦性和稳定性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回