搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高密核物质中核子的运动对于K介子的等效质量和能量的影响

王艳艳 朱玉兰 邢永忠 郑玉明

高密核物质中核子的运动对于K介子的等效质量和能量的影响

王艳艳, 朱玉兰, 邢永忠, 郑玉明
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3167
  • PDF下载量:  683
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-05-08
  • 修回日期:  2010-03-04
  • 刊出日期:  2011-01-15

高密核物质中核子的运动对于K介子的等效质量和能量的影响

  • 1. (1)陕西师范大学物理与信息技术学院,西安 710062; (2)天水师范学院物理与信息科学学院,天水 741000;陕西师范大学物理与信息技术学院,西安 710062; (3)天水师范学院物理与信息科学学院,天水 741000;中国原子能科学研究院,北京,102413
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10575075)和甘肃省教育厅科研项目资助的课题.

摘要: 本文对比分析了目前用于研究K介子产生与演化的不同动力学模型中,高温高密核物质中K+介子和K-介子的等效质量和它所感受到的平均场.所得结果显示:在关于K介子的一般的平均场理论中,所定义的K+介子的等效质量随着核物质密度的增大而增加, K-介子的等效质量随着核物质密度的增大而减小;但在K介子演化的协变动力学模型中,所采用的K+介子和K-介子等效质量是随着核物质密度的增大都是减小的

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回