搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

D+离子束轰击时间对氘钛靶特性的影响

王博宇 向伟 戴晶怡 谈效华 程亮 陈磊 秦秀波

D+离子束轰击时间对氘钛靶特性的影响

王博宇, 向伟, 戴晶怡, 谈效华, 程亮, 陈磊, 秦秀波
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3792
  • PDF下载量:  1041
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-01-08
  • 修回日期:  2010-06-01
  • 刊出日期:  2011-04-15

D+离子束轰击时间对氘钛靶特性的影响

  • 1. (1)中国工程物理研究院电子工程研究所,绵阳 621900; (2)中国科学院高能物理研究所核分析技术重点实验室,北京 100049
    基金项目: 

    中国工程物理研究院电子工程研究所科技创新基金(批准号:S20090801)资助的课题.

摘要: 利用ZF-300keV中子发生器,采用伴随粒子法研究了氘钛靶的中子产额随D+离子束轰击时间的变化特性;利用慢正电子湮没技术和扫描电镜分别研究了D+离子束轰击前后靶辐射损伤特性和表面形貌特征.结果表明,束流轰击引起氘钛靶缺陷结构和表面形貌的改变 ,但轰击时间的不同并未引起氘钛靶的中子产额、缺陷结构和表面形貌有明显差异;数值模拟了D+离子束在氘钛靶的辐射损伤特性和能量损失规律并与实验结果进行了比照分析和讨论.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回