搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高维辅助的普适量子线路优化

刘凯 李文东 张闻钊 史鹏 任春年 顾永建

高维辅助的普适量子线路优化

刘凯, 李文东, 张闻钊, 史鹏, 任春年, 顾永建
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1584
  • PDF下载量:  491
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-08-23
  • 修回日期:  2011-11-07
  • 刊出日期:  2012-06-20

高维辅助的普适量子线路优化

  • 1. 中国海洋大学物理系, 青岛 266100

摘要: 受到Lanyon等(Lanyon B P et al 2008 Nature Physics. 5 134)利用高维Hilbert空间成功简化Toffoli门的启发, 本文将辅助维度应用到普适量子线路中, 结合Cosine-Sine Decomposition(CSD), Quantum Shannon Decomposition(QSD)等矩阵分解方法, 优化了两比特和三比特普适幺正量子线路, 给出了计算n比特普适量子线路复杂度的公式, 并利用线性光学和腔QED系统设计了实验方案. 结果表明, 两比特和三比特量子线路的复杂度已分别接近和优于目前最优结果, 且随着比特数的增加, 本方案的优势愈加明显.

English Abstract

参考文献 (20)

目录

    /

    返回文章
    返回