搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

超 Kaup-Newell 族的非线性可积耦合及其超哈密顿结构

魏含玉 夏铁成

超 Kaup-Newell 族的非线性可积耦合及其超哈密顿结构

魏含玉, 夏铁成
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  803
  • PDF下载量:  555
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-01-15
  • 修回日期:  2013-02-21
  • 刊出日期:  2013-06-20

超 Kaup-Newell 族的非线性可积耦合及其超哈密顿结构

  • 1. 上海大学数学系, 上海 200444;
  • 2. 周口师范学院数学与信息科学系, 周口 466001
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 11271008, 61072147, 11071159)、上海高校一流学科、上海大学重点学科 (批准号: 13-0101-12-004)和河南省自然科学基金(批准号: 132300410202)资助的课题.

摘要: 基于一类新的Lie超代数, 介绍了构造超孤子族非线性可积耦合的一般方法. 由相应圈超代数上的超迹恒等式, 可以得到超孤子族非线性可积偶的超哈密顿结构. 作为应用, 给出了超 Kaup-Newell 族的非线性可积耦合及其超哈密顿结构, 这种方法还可以推广到其他的超孤子族.

English Abstract

参考文献 (30)

目录

    /

    返回文章
    返回