搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于对数二阶微分极小峰值时间的测厚方法研究

曾智 陶宁 冯立春 张存林

基于对数二阶微分极小峰值时间的测厚方法研究

曾智, 陶宁, 冯立春, 张存林
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  605
  • PDF下载量:  434
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-01-23
  • 修回日期:  2013-03-01
  • 刊出日期:  2013-07-05

基于对数二阶微分极小峰值时间的测厚方法研究

  • 1. 重庆师范大学计算机与信息科学学院, 重庆 400047;
  • 2. 首都师范大学物理系, 太赫兹光电子学教育部重点实验室, 北京市太赫兹波谱与成像重点实验室, 北京 100048
    基金项目: 

    国家自然科学基金委员会与中国民用航空局联合资助项目(批准号: U1233120)资助的课题.

摘要: 本文提出了一种反射式脉冲红外热波技术中采用对数温度-对数时间二 阶微分极小峰值时间作为特征时间进行缺陷深度定量测量的方法. 首先, 介绍了反射式脉冲红外热波技术的基本原理, 在半无限厚平板解的基础上得到了对数温度-对数时间二阶微分极小峰值时间与缺陷深度平方的关系式. 其次, 利用不锈钢和铝材料制作平底洞试件并得到红外热图序列, 提取对数二阶微分极小峰值时间. 该特征时间与缺陷深度平方实验结果显示其具有很好线性关系, 该线性关系可用于实际缺陷深度定量测量, 并讨论了与应用广泛的对数二阶微分极大峰值法相比的优缺点.

English Abstract

参考文献 (13)

目录

    /

    返回文章
    返回