搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于注入锁定法布里-珀罗激光器的光学双稳态及光存储研究

黄标 于晋龙 王文睿 王菊 薛纪强 于洋 贾石 杨恩泽

基于注入锁定法布里-珀罗激光器的光学双稳态及光存储研究

黄标, 于晋龙, 王文睿, 王菊, 薛纪强, 于洋, 贾石, 杨恩泽
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  605
  • PDF下载量:  348
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-08-11
  • 修回日期:  2014-09-10
  • 刊出日期:  2015-02-20

基于注入锁定法布里-珀罗激光器的光学双稳态及光存储研究

  • 1. 天津大学电子信息工程学院, 光纤通信实验室, 天津 300072
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(批准号: 2012CB315704)、国家自然科学基金青年科学基金(批准号: 61205061)和高等学校博士学科点专项科研基金(批准号: 20120032120029, 20120032130010)资助的课题.

摘要: 研究基于注入锁定法布里-珀罗激光器的全光双稳态效应及其在全光存储中的应用. 进行了法布里-珀罗激光器的注入锁定的实验研究, 对注入锁定的法布里-珀罗激光器的输出功率特性进行实验分析, 得到了不同注入光波长失谐量对迟滞曲线的门限宽度和消光比的影响. 进一步, 通过对控制信号功率的合理设置, 实现了对10 Gb/s输入信号的2.5 GHz光存储验证了利用注入锁定法布里-珀罗激光器实现高速全光存储的可行性, 在高速光纤通信领域具有极大的应用价值.

English Abstract

参考文献 (15)

目录

    /

    返回文章
    返回