搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

胶子非弹性散射过程对夸克胶子等离子体中双轻子产生的影响

管娜娜

胶子非弹性散射过程对夸克胶子等离子体中双轻子产生的影响

管娜娜
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  397
  • PDF下载量:  212
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-03-29
  • 修回日期:  2016-04-25
  • 刊出日期:  2016-07-20

胶子非弹性散射过程对夸克胶子等离子体中双轻子产生的影响

  • 1. 广西师范学院物理与电子工程学院, 南宁 530023
  • 通信作者: 管娜娜, nn.guan@gmail.com
    基金项目: 

    广西自然科学基金(批准号:2015GXNSFBA139008)、国家自然科学基金(批准号:11402058,11247243)和广西师范学院2015年度学科带头人团队专项(批准号:2015XKDTR10)资助的课题.

摘要: 双轻子是研究夸克物质的形成和性质的重要探针. 本文基于化学平衡化的黏滞性夸克胶子等离子体演化模型, 计算了相对论重离子碰撞能量下金-金对心碰撞形成的夸克胶子等离子体中的双轻子产额. 在黏滞性计算中加入了胶子非弹性散射过程对黏滞系数的贡献. 相较仅考虑夸克和胶子弹性散射的情况, 双轻子的产额有较明显的降低. 这表明在黏滞系数中加入胶子非弹性散射的贡献使得系统的演化过程加快, 演化时间变短.

English Abstract

参考文献 (15)

目录

    /

    返回文章
    返回