搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于永磁恒定磁场激励的起始磁化曲线测量

邓东阁 武新军 左苏

基于永磁恒定磁场激励的起始磁化曲线测量

邓东阁, 武新军, 左苏
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  587
  • PDF下载量:  159
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-01-31
  • 修回日期:  2016-04-01
  • 刊出日期:  2016-07-20

基于永磁恒定磁场激励的起始磁化曲线测量

    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:51477059)资助的课题.

摘要: 现有起始磁化曲线测量系统需绕制励磁线圈和感应线圈, 在线应用受限. 为此, 本文提出了一种基于永磁恒定磁场激励的起始磁化曲线测量原理并搭建了相应测量系统. 该系统采用永磁磁化器作为激励磁源, 以对称磁化方法在圆柱棒状构件上激励出随轴向位置变化的恒定磁场作为激励磁场; 采用阵列霍尔探头测量构件表面不同提离下的轴向和法向磁感应强度; 并基于多项式外推法和磁场高斯定理外推法, 推算构件与空气分界面上的轴向和法向磁感应强度; 进一步地, 根据分界面上的磁感应强度获取构件的起始磁化曲线. 系统测量结果表明, 在永磁恒定磁场激励下, 无须励磁线圈和感应线圈即可方便地获取棒状构件的起始磁化曲线, 测量误差小于10%, 测量误差标准差小于0.01, 重复性较好. 该系统可为便捷地在线测量棒状构件起始磁化曲线提供新途径.

English Abstract

参考文献 (19)

目录

    /

    返回文章
    返回