搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

用于汤姆孙散射诊断的高重频高光束质量焦耳级Nd:YAG纳秒激光器

邱基斯 唐熊忻 樊仲维 陈艳中 葛文琦 王昊成 刘昊

用于汤姆孙散射诊断的高重频高光束质量焦耳级Nd:YAG纳秒激光器

邱基斯, 唐熊忻, 樊仲维, 陈艳中, 葛文琦, 王昊成, 刘昊
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  551
  • PDF下载量:  199
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-03-22
  • 修回日期:  2016-05-18
  • 刊出日期:  2016-08-05

用于汤姆孙散射诊断的高重频高光束质量焦耳级Nd:YAG纳秒激光器

    基金项目: 

    国家重大科研装备研制项目(批准号:ZDYZ2013-2)、科技部创新人才推进计划重点领域创新团队(批准号:2014RA4051)和中国科学院青年创新促进会资助的课题.

摘要: 基于激光二极管抽运棒状放大器和板条放大器相结合的方式,研制了一台应用于汤姆孙散射诊断的高重复频率、高光束质量焦耳级的Nd:YAG纳秒激光器. 激光器采用主振荡功率放大的结构,主要包括单纵模种子、预放大单元和能量提取单元三部分. 为了获得高光束质量的激光输出,采用相位共轭技术对激光光束畸变进行补偿. 在重复频率200 Hz、单纵模种子注入单脉冲能量8.23 J的条件下,获得了1.85 J的能量输出. 输出激光的脉冲宽度为5.36 ns,远场光斑为1.72倍衍射极限,能量稳定性(RMS)为1.3%.

English Abstract

参考文献 (15)

目录

    /

    返回文章
    返回