搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

脉冲激光探测平面目标特性对测距分布的影响

徐孝彬 张合 张祥金 陈杉杉 张伟

脉冲激光探测平面目标特性对测距分布的影响

徐孝彬, 张合, 张祥金, 陈杉杉, 张伟
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  526
  • PDF下载量:  285
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-06-13
  • 修回日期:  2016-07-17
  • 刊出日期:  2016-11-05

脉冲激光探测平面目标特性对测距分布的影响

  • 1. 南京理工大学, 智能弹药技术国防重点学科实验室, 南京 210094
  • 通信作者: 张合, hezhang@mail.njust.edu.cn
    基金项目: 

    武器装备预先研究项目(批准号:51305020104)资助的课题.

摘要: 针对脉冲激光近程探测系统平面目标特性影响测距分布的问题,推导了平面目标脉冲响应方程和脉冲激光回波方程,分析了不同平面目标倾斜角、激光发射发散角和激光发射脉宽对激光回波展宽的影响.基于脉冲激光回波方程和恒阈值时刻鉴别方法,推导了平面目标的测距概率密度函数解析式,并理论仿真分析了不同平面目标倾斜角、激光发射功率、激光发射发散角及阈噪比对测距统计特性分布的影响.运用蒙特卡罗算法进行全波形模拟测距实验;搭建脉冲激光测距实验环境,进行20 m测距实验.实验结果表明:理论仿真、蒙特卡罗模拟实验与实际实验的测距概率密度分布基本一致,随着平面目标倾斜角的增大,测距均值和测距方差增大;当倾斜角度为0,20,40,60时,回波信噪比高于阈噪比,测距分布呈现高斯分布;当倾斜角度为70时,回波信噪比低于阈噪比,分布不再呈现高斯分布,呈现上升沿缓下降沿陡的分布特性.研究结果为研究目标平面特性对脉冲激光探测测距分布的影响提供了理论依据.

English Abstract

参考文献 (15)

目录

    /

    返回文章
    返回