搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于回溯筛选的稀疏重构时延估计算法

冷雪冬 巴斌 逯志宇 王大鸣

基于回溯筛选的稀疏重构时延估计算法

冷雪冬, 巴斌, 逯志宇, 王大鸣
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  529
  • PDF下载量:  266
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-06-02
  • 修回日期:  2016-07-14
  • 刊出日期:  2016-11-05

基于回溯筛选的稀疏重构时延估计算法

  • 1. 解放军信息工程大学信息系统工程学院, 郑州 450001
  • 通信作者: 冷雪冬, lengxuedong@outlook.com
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:61401513)资助的课题.

摘要: 针对无线定位中时延估计在小样本(单快拍)、低信噪比条件下需要大量独立分布测量数据问题,提出了一种基于回溯筛选的稀疏重构时延估计算法,实现了单快拍、低信噪比条件下接收信号的精确时延估计.该算法首先建立接收信号的稀疏表示模型,然后基于该模型建立正交观测矩阵,最后在重构算法中引入回溯筛选思想,利用时延与观测矩阵之间的一一对应关系得到时延的无偏估计.对该模型下时延估计的克拉美罗界进行了推导.仿真分析表明,所提方法在单快拍、低信噪比条件下精度远高于求根多重信号分类算法,相比于正交匹配追踪算法,在较小的复杂度代价下性能得到了较大提升.

English Abstract

参考文献 (17)

目录

    /

    返回文章
    返回