搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于gyrator变换和矢量分解的非对称图像加密方法

姚丽莉 袁操今 强俊杰 冯少彤 聂守平

基于gyrator变换和矢量分解的非对称图像加密方法

姚丽莉, 袁操今, 强俊杰, 冯少彤, 聂守平
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  385
  • PDF下载量:  167
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-06-15
  • 修回日期:  2016-07-06
  • 刊出日期:  2016-11-05

基于gyrator变换和矢量分解的非对称图像加密方法

  • 1. 南京师范大学, 江苏省光电技术重点实验室, 南京 210023
  • 通信作者: 袁操今, optyuan@163.com
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:61377003)、南京师范大学高层次人才科研启动项目(批准号:184080H20162)、南京师范大学青年领军人才培养项目(批准号:184080H20178)和江苏省高校自然科学研究重大项目(批准号:14KJA140001)资助的课题.

摘要: 本文结合矢量分解和gyrator变换的数学实现得到了一种新的非对称图像加密算法,它将待加密图像先通过矢量分解加密到两块纯相位板中,然后利用从gyrator变换的数学实现中推导出来的加密算法加密其中一块相位板,获得最终的实值密文.另一块相位板作为解密密钥.算法的解密密钥不同于加密密钥,实现了非对称加密,加密过程中产生的两个私钥增大了算法的安全性.数值模拟结果验证了该算法的可行性和有效性.

English Abstract

参考文献 (25)

目录

    /

    返回文章
    返回